Вторник, 14.07.2020, 08:34Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт учителя биологии Шемарова Б. Б.
Меню сайта
Категории раздела
Биология [43]
Наша школа [13]
Образование [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 1 » 6 созданий, «укравших» чужую внешность
10:47
6 созданий, «укравших» чужую внешность

Муравей-панда

                                                                                                shutterstock.com

Хотя эти черно-белые насекомые являются частью группы, называемой бархатными муравьями, такие «панды» на самом деле относятся к чилийским осам. С пушистым черно-белым телом, белой головой и глазами с черными кольцами сходство муравья-панды с культовым китайским медведем поразительно.

Самцы, у которых есть крылья, выглядят намного больше, чем мы ожидаем от ос, и у них нет жала. Это потому, что жалами самок являются модифицированные яйцеклады, которых нет у самцов, говорит Джастин Шмидт, энтомолог из Университета Аризоны и автор книги «Укус дикой природы».

Змеиная мимика гусеницы

                                                                                           shutterstock.com

Личинки моли-ястреба отгоняют хищников, выдавая себя за смертоносных ямных гадюк. Когда им угрожают, гусеницы могут втянуть свои ноги и расширить передние сегменты тела, чтобы быстро превратиться из скромной козявки в страшного змея.

Жук-аллигатор

                                                                                          shutterstock.com

У жука-аллигатора есть большая полая структура сверху головы, которая похожа на глаза на удлиненной челюсти. Хищнику, например, птице, эта маска может показаться похожей на рептилию.

Помимо маскировки «лица», жук открывает свои крылья, чтобы показать пятна, которые делают его похожим на значительно большее животное, чем он есть на самом деле. Когда же это не действует, остается только пустить ужасную вонь, которая отобьет аппетит и самому злобному хищнику.

Пчелиная муха

                                                                                            shutterstock.com

Она эволюционировала, чтобы смотреться как шмель, ведь это насекомое очень редко обижают в дикой природе.

«Куртка» из пчелиного меха также помогает самкам проникать в гнезда роющих пчел. Там муха откладывает яйца в гнездо из яйцеклада в конце ее живота. По словам экспертов, это похоже на игру в теннис «с точностью, которой могла бы гордиться Серена Уильямс».

Леопардовый краб

Joel Sartore@joelsartore

Посмотреть изображение в Твиттере

У леопардового краба, также известного как ситцевый краб, есть пятна, похожие на леопардовые. И цель этой окраски одна и та же — боевая.

Если что-то одноцветное движется на многоцветном фоне, оно будет выделяться. Но разноцветная униформа, движущаяся на разноцветном фоне, лучше работает для маскировки.

Пятнистый краб-леопард, который обычно остается частично зарытым в песке, хуже виден хищнику на морском дне, чем простой краб.

Жук-геркулес

                                                                                                                         shutterstock.com

Не зря эти мощные рогатые насекомые известны как жук-геркулес. Некоторые виды способны поднимать вес, превышающий собственный в 850 раз.

Будучи одним из самых сильных созданий на Земле, он имеет вполне веские основания для того, чтобы носить шляпу с когтистой клешней, похожей на крабью. Такое образование развилось в соответствии со стилем боя, который выработал жук в ходе эволюции. Борясь за самок, он хватает соперника своим орудием за голову и поднимает в воздух.

Источник: www.gismeteo.ru

Категория: Биология | Просмотров: 40 | Добавил: shbb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz